Tris di peperoni farciti con riso

Buongiorno a tutti!!! 🙂 <3

Uno dei primi piatti che preferisco è il tris di peperoni farciti! 🙂
Questo è un primo dalle tante qualità: gustoso, economico, bello da vedere e facilissimo da preparare!!!

Vediamo come!

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INGREDIENTI (per 3 peperoni):
– mezza cipolla tritata
– olio EVO q.b.
– sale fino q.b.
– origano q.b.
– 500g di passata di pomodoro
– 3 peperoni
– 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 100g di riso
– 9 cubetti di scamorza affumicata

PROCEDIMENTO:
In una pentola lessiamo il riso e nel frattempo, in un’altra pentola, prepariamo un soffritto con mezza cipolla tritata, olio, sale e origano.
Aggiungiamo, poi, la passata di pomodoro e lasciamo cuocere.
Mentre termina la cottura del riso e della salsa di pomodoro, laviamo i peperoni, tagliamo la parte superiore per creare il “coperchio” e li ripuliamo dai semi e dai filamenti bianchi.
Una volta che il riso e la salsa di pomodoro saranno pronti, uniamoli in un piatto e aggiungiamo 3 cucchiai di parmigiano e un filo d’olio EVO.
Sbollentiamo i peperoni per circa 10 minuti e, appena pronti, riempiamoli con il condimento che abbiamo preparato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato (a peperone) e un filo d’olio.
Inforniamo per 10 minuti (senza mettere il “coperchio” per evitare che si bruci), lasciando acceso solo il grill. Quando saranno pronti, poi, posiamo il coperchio del peperone e lasciamo il tutto nel forno ancora caldo.
Dopo 5 minuti i nostri peperoni saranno pronti per essere gustati!!!

Io ho impiattato decorando il tutto con qualche pezzettino di peperone e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

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BUON APPETITO!!! <3 🙂

Annamarì

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