Torta pere e cioccolato

Buongiorno a tutti!!! 🙂 <3

Oggi vi propongo la ricetta di una delle torte che sul mio profilo Instagram ha avuto più successo di altre: la mia torta alle pere e cioccolato! 🙂

La prima volta che ho preparato questa torta, è stato per il compleanno di mio marito e devo dire che è stata particolarmente apprezzata! 😛
È ideale per qualsiasi tipo di ricorrenza: compleanni, anniversari, festa della mamma o del papà o come dessert per sorprendere i vostri ospiti! 🙂

La caratteristica di questa torta è che il pan di spagna è estremamente soffice ed è piacevolmente umida grazie alla presenza delle pere. 🙂
Inoltre, se i vostri bambini non amano particolarmente la frutta, questa torta è un ottimo escamotage per far mangiare loro qualche fetta di pera: il loro sapore, infatti, è camuffato dalla dolcezza del pan di spagna al cioccolato. 🙂

Ed ora tutti al lavoro! 🙂


INGREDIENTI:
– 3 pere
– 2 cucchiai di zucchero + 250g di zucchero
– 1/2 bicchiere di rum
– 3 uova
– 120g di burro
– 100 ml di latte
– 70g di cacao amaro
– 230g di farina
– 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:
Affettate finemente due pere, ponetele in un piatto e cospargetele con due cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di rum.
Tagliate, poi, la terza ed ultima pera a pezzetti e mettetela da parte: andrà poi unita all’impasto. 🙂
In una ciotola lavorate 3 uova con 250g di zucchero e 120g di burro. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete 100ml di latte, 70g di cacao amaro e 230g di farina setacciata. Mescolate bene, evitando di formare grumi, ed incorporate una bustina di lievito per dolci e la pera tagliata a cubetti.
In una teglia disponete la carta da forno e versateci l’impasto. Decorate la torta con le pere tagliate a fette ed infornate per 45 minuti a 180 °C.

Ecco a voi la vostra torta pere e cioccolato! 😀 <3
Spero la ricetta vi piaccia! 🙂

BUON APPETITO A TUTTI!!! <3 🙂

Annamarì

Rispondi