Torta “Fior di Fragola”

Buongiorno a tutti!!! 🙂

Rieccomi con una nuova ricetta: la torta Fior di Fragola!!! 😀

È un’ottima alternativa alla crostata di fragole, è semplice, veloce da realizzare ed estremamente fresca! 🙂

Ed ora, mani in pasta! Vediamo come realizzarla!


INGREDIENTI (per 6-8 persone):
Per la torta:
– 2 uova
– 150g di farina
– 100g di zucchero
– 100g di latte
– 70g di burro fuso
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– buccia grattugiata di un limone

Per la curd alle fragole:
– 270g di fragole
– 70g di zucchero a velo
– 40g di burro a temperatura ambiente
– 1 uovo
– 30g di acqua
– 5-6 lamponi

Per decorare:
– Fragole e mirtilli a piacere

PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavoriamo le 2 uova con 100g di zucchero. Aggiungiamo, poi, 70g di burro fuso, 100g di latte, 150g di farina e due cucchiaini di lievito per dolci. Mescoliamo bene sino ad avere un composto liquido ed omogeneo ed aggiungiamo la scorza di limone, continuando a mescolare.
Versate il tutto in uno stampo per torte precedentemente unto con un pezzetto di burro ed infornate per 25 minuti a 180°C.
Mentre il pan di spagna cuoce in forno, prepariamo la curd! 🙂
Laviamo le fragole, tagliamole a pezzetti e mettiamole in un pentolino. Aggiungiamo 70g di zucchero a velo e 30g di acqua e cuociamo a fuoco medio per 15 minuti, continuando a mescolare.
Per ottenere una curd più colorata, aggiungiamo 5-6 lamponi! 🙂
Trascorsi i 15 minuti di cottura, spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire le fragole. Versiamole, poi, in un bicchiere per poterle frullare con un frullatore ad immersione. Quando avremo un composto omogeneo, riversiamolo nel pentolino e continuiamo la cottura, questa volta a bagnomaria. Aggiungiamo, quindi, 40g di burro e un uovo, continuando a mescolare con una frusta per 10 minuti.
Quando la curd sarà pronta, versiamola in una ciotola e copriamola con della pellicola, a contatto con la crema.
Quando il pan di spagna sarà cotto, lasciamolo raffreddare per poi toglierne l’interno, lasciando solo i bordi e la base.
Versiamo, poi, la curd all’interno della base, livelliamo e decoriamo con fragole e lamponi, come più ci piace!

Se la ricetta vi è piaciuta, lasciate un like e condividete! 🙂
Per qualsiasi domanda o curiosità, parere o consiglio, lasciate un commento o inviatemi un’email a contact@annamarifoodart.it ! 🙂

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BUON APPETITO!!!

Annamarì

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