Torta “Cuore di mamma”

Ciao a tutti! 🙂

Vi presento la torta “Cuore di mamma“, un soffice pan di spagna farcito con crema pasticciera e ricoperto da crema alle nocciole e una cascata di cioccolato a scaglie! <3
Bella e dolce come il cuore di una mamma, questo gioiellino è ideale per qualsiasi tipo di ricorrenza, specialmente per San Valentino, la festa della mamma (o del papà, se vogliamo essere romantiche 🙂 ), anniversari, compleanni o anche per chi, più semplicemente, ha voglia di una torta buona e bella da mangiare la sera, sul divano, davanti alla TV! 😛

Questa è una delle mie torte preferite: è semplice da preparare ed è davvero buonissima da assaporare. Un gusto classico, per gli amanti delle torte senza troppi fronzoli.

Detto ciò, ecco a voi la ricetta! 🙂

Buon lavoro a tutti!!! 🙂 :*


INGREDIENTI:

– 100 g di farina bianca
– 50 g di fecola di patate
– 3 uova intere
– 1 bustina di vanillina
– 120 g di zucchero
– mezza bustina di lievito per dolci
– 70 g di burro fuso
– 2 tavolette di cioccolato al latte
– crema alle nocciole

PROCEDIMENTO:

Battete in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con la fecola e la mezza bustina di lievito per dolci, continuando ad impastare.
Unite, infine, la bustina di vanillina e il burro fuso all’impasto, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate, poi, uno stampo a forma di cuore e versatevi il tutto.
Cuocete in forno per 30 minuti a 180°C.

Mentre la nostra torta cuoce, preparate la crema pasticciera e la bagna.
Per la crema pasticciera cliccate qui.
Per quanto riguarda la bagna, invece, molto dipende da ciò che avete in casa: potete utilizzare una semplice bagna di acqua e zucchero o puntare a qualcosa dal sapore più deciso, aggiungendo ad ogni bicchiere di acqua e zucchero 3-4 cucchiai di liquore (lo Cherry o il liquore Strega si prestano benissimo a questo tipo di uso!).
Il livello di umidità della torta dipende molto dai gusti personali.
Io, ad esempio, preferisco torte che non siano estremamente inzuppate, specialmente se sono stati impiegati dei liquori per la realizzazione della bagna!

Una volta che il pan di spagna è pronto, tagliatelo a metà a mo’ di panino e disponete le due fette ottenute su due piatti e versateci sopra la bagna.

Farcite la torta con la crema pasticciera e, se proprio vogliamo peccare di golosità, potete anche aggiungervi cereali o gocce di cioccolato! 😛

Richiudete la torta e ricopritela con uno strato di crema alle nocciole.

Aiutandovi con un pelapatate, tagliate a scaglie la tavoletta di cioccolato e ricoprite l’intera torta.

Per la decorazione io ho usato una rosa bianca di zucchero, ma vi assicuro che una rosa vera è molto più scenografica! 🙂

Ed ora…..
BUON APPETITO!!! 🙂 <3

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