Torta al limone “Spicchio d’estate”

Buongiorno a tutti!!! 🙂 <3

Oggi voglio proporvi una torta incredibilmente leggera e saporita: la torta al limone “Spicchio d’estate“!
Ideale sia in estate che in inverno, questa creazione si presta benissimo per addolcire i nostri pomeriggi, magari davanti ad una tazza di thè ed in compagnia di un buon libro! 🙂
Sebbene il limone sia un agrume che ci accompagna praticamente tutto l’anno, a me piace tantissimo associarlo all’estate, sia per il suo colore che ricorda il sole, sia per le sue proprietà dissetanti.
Il suo sapore acre si sposa alla perfezione con quello dolce di torte e creme, e questa creazione ne è un esempio!!! 🙂

Come tanti altri pan di spagna, i più golosi possono decorare o farcire il tutto con una crema, magari anch’essa al limone! 🙂
Chi, invece, come me è in continua lite con la bilancia, può accompagnarne una fetta con un thè freddo o caldo, un succo di frutta o una tazzina di caffè! 🙂

Bene, adesso passiamo alla ricetta! 😀


INGREDIENTI:

Per il pan di spagna:
– Buccia e succo di tre limoni
– 3 uova
– 100g di zucchero
– 2 vasetti di yogurt al limone
– 60g di burro
– 100g di farina
– 50g di fecola di patate
– 1 bustina di lievito per dolci

Per il caramello al limone:
– 2 limoni a fette
– 150g di zucchero
– 200 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

Per il pan di spagna:
Grattugiate la buccia di tre limoni e spremeteli, mettendo il succo da parte.
In una ciotola, lavorate 3 uova con 100g di zucchero e aggiungete 2 vasetti di yogurt al limone, 60g di burro e il succo dei tre limoni messo da parte in precedenza.
Setacciate ed aggiungete al composto 100g di farina e 50g di fecola di patate, mescolando con cura per non creare grumi. Infine aggiungete il lievito per dolci e la buccia dei tre limoni.
Imburrate una teglia, versateci l’impasto ed infornate per 40 minuti a 180 °C.

Per il caramello al limone:
In una padella antiaderente sciogliete 150g di zucchero in 200 ml di acqua. Aggiungete, poi, il limone a spicchi. Quando il caramello assumerà un colore dorato, sarà pronto! 🙂

Per la presentazione:
Versate il caramello al limone sulla torta e spalmatelo sull’intera superficie. Decorate con le fettine di limone usate per preparare il caramello e voilà! 🙂 La torta è pronta! <3

Spero la torta sia di vostro gradimento! Qui, intanto, è già finita! 😛

BUON APPETITO A TUTTI! <3

Annamarì

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