Sbriciolata mascarpone e ricotta

Buonasera a tutti!!! 🙂

Giovedì scorso è stato il mio 49esimo compleanno… e potevo non prepararmi una bella torta??? 😀
Ho trascorso una giornata fantastica con i miei cari all’insegna della dolcezza (in tutti i sensi)! 🙂 E si sa che, quando si trascorrono dei momenti davvero belli, non si ha il tempo di condividerli sui social perché siamo troppo presi dal viverli di persona! 🙂 <3

Questa torta, fatta come sempre con le mie manine, l’ho modellata in base ai miei gusti.. D’altronde era o non era il mio compleanno? 😛

Ecco a voi la mia ricetta del giorno! 🙂
Tutti all’opera! 😀


INGREDIENTI:
– 300g di biscotti di tipo Abbracci per la base + 100g per ricoprire la torta
– 150g di burro fuso
– 25og di ricotta fresca
– 250g di mascarpone
– 150g di zucchero a velo
– 100g di gocce di cioccolato al latte

PROCEDIMENTO:
Sbriciolate i biscotti e separateli, mettendone 300g in una ciotola (serviranno per la base) e 100g in un’altra (serviranno per ricoprire la torta).
Versate 150g di burro fuso nella ciotola con i biscotti per la base (300g) e amalgamate il tutto. Prendete un tegame e rivestitelo con della carta forno. Versateci, poi, il composto ottenuto amalgamando il burro e i biscotti e, aiutandovi con un cucchiaio, fatelo aderire alla base. Riponete il tegame in  frigo: ora tocca alla farcitura! 🙂
In un’altra ciotola lavorate 250g di ricotta, 250g di mascarpone e 150g di zucchero a velo. Amalgamate bene il tutto sino ad avere una crema omogenea e versatela nel tegame con la base di biscotti che, nel frattempo, avete fatto riposare nel frigorifero.
Ricoprite il tutto con i 100g di biscotti che avete tenuto da parte e 100g di gocce di cioccolato al latte. 🙂

P.s.: per le decorazioni a forma di cuore ho utilizzato degli stampini e ci ho spolverato dentro della granella al cocco! 🙂 😛

Ecco pronta la vostra sbriciolata mascarpone e ricotta! 🙂 <3

Spero davvero vi possa piacere!!! 🙂

BUON APPETITO A TUTTI!!! 🙂 <3

Annamarì

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