Piadina Integrale “La Nostrana”

Buonasera a tutti! 🙂

Questa sera oltre alla piadina integrale “Puglia mia” (per la ricetta cliccate qui ! 🙂 ), ho preparato la piadina “La Nostrana”.
Insomma, la cena oggi è stata particolarmente prelibata e sfiziosa! 😛
Anche in questo caso la piadina è prodotta dall’azienda barlettana “Chiarazzo“, questa piadina integrale è una vera e propria esplosione di profumi e sensazioni, grazie ad una lunga lievitazione, all’assenza di conservanti e all’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva.

Vediamo come prepararla!


INGREDIENTI (per una piadina):
– Una piadina integrale Chiarazzo
– Tre fettine di prosciutto crudo
– 30g di formaggio fresco
– Tre foglie grandi di insalata
– Una decina di foglioline di rucola
– 3 fettine sottili di mela
– Un cucchiaino di zucchero di canna
– Una spolverata di mandorle sfilettate
– Un filo d’olio EVO
– Origano q.b.
– Sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, in un piattino posiamo le fettine di mela, spolveriamoci sopra un cucchiaio di zucchero di canna e lasciamole ammorbidire per un minuto nel forno a microonde.
In un piatto, posiamo la piadina e iniziamo a condirne metà con le foglie d’insalata, il prosciutto crudo, il formaggio fresco tagliato a fettine, la rucola, la mela e, per finire, le mandorle stilettate. Insaporiamo, poi, con un filo d’olio EVO, l’origano e un pizzico di sale.
Chiudiamo la piadina a metà e cuociamola per qualche minuto per ogni lato, sino a doratura.
Io per la cottura ho utilizzato una piastra per panini, ma anche una padella va bene! Vi consiglio, però, di non pre-riscaldare la padella, altrimenti si rischia di bruciare la piadina!

Se la ricetta vi è piaciuta, lasciate un like e condividete! 🙂
Per qualsiasi domanda o curiosità, parere o consiglio, lasciate un commento o inviatemi un’email a contact@annamarifoodart.it ! 🙂

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BUON APPETITO!!!

Annamarì

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