Pappardelle alla boscaiola

Buongiorno a tutti! 🙂

Oggi a pranzo ho preparato un piatto che ha conquistato tutti qui a casa: le pappardelle alla boscaiola!
Semplice, economico e veloce da preparare, questo piatto è consigliatissimo a tutti coloro che stanno seguendo diete ipocaloriche e che vogliono perdere un po’ di pancetta prima dell’estate! 🙂

Vediamo come prepararlo!


INGREDIENTI (per 4 persone):
– 500g di funghi champignon
– 1 spicchio d’aglio
– Prezzemolo q.b.
– Olio EVO q.b.
– Sale fino q.b.
– Origano q.b.
– 1/2 bicchiere d’acqua
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 400g di pappardelle
– Parmigiano grattugiato q.b.
– Una tazzina (da caffè) di latte

PROCEDIMENTO:
Laviamo bene i funghi, eliminando ogni traccia di terra e tagliamoli a pezzi non molto piccoli.
Posiamoli in padella aggiungendo uno spicchio d’aglio tritato, prezzemolo, un pizzico di sale, pepe, origano, un filo d’olio EVO e mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciamo cuocere per 15 minuti, sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e completiamo la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo in una pentola cuociamo le pappardelle. Quando saranno pronte, teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura e un mestolo di funghi cotti precedentemente nella padella.
Uniamo le pappardelle ai funghi in padella e aggiungiamo il parmigiano e una tazzina di latte (se necessario aggiungiamo anche il mestolo di acqua di cottura messa da parte).
Impiattiamo, terminando il tutto con un’altra spolverata di parmigiano grattugiato e decorando con i funghi messi da parte e qualche fogliolina di prezzemolo.

Spero la ricetta vi sia piaciuta!

BUON APPETITO A TUTTI!!! 🙂

Annamarì

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