Involtini caserecci di zucchine

Buongiorno a tutti! 🙂

Oggi ho preparato dei deliziosi involtini caserecci di zucchine, leggerissimi e super saporiti! 😀
Sono molto semplici e veloci da preparare, da condire con ciò che avete in frigo! Io ho usato mozzarella e prosciutto cotto, ma potete usare tantissime varietà di formaggi e salumi e dar sfogo alla vostra fantasia!

Vediamo come prepararli! 🙂


INGREDIENTI (per 5 involtini):
– Una zucchina media
– Olio EVO
– Sale fino q.b.
– Origano q.b.
– 2 o 3 fettine di prosciutto cotto
– 1 mozzarella non molto grande

PROCEDIMENTO:
Tagliamo la zucchina in 5 fettine non troppo sottili (se la zucchina è piccola, meglio prenderne due, per sicurezza! 😛 ).
Grigliamole su entrambi i lati, fino a quando non si saranno ammorbidite.
Stendiamole in un piatto e condiamole con una striscia di prosciutto cotto, qualche cubetto di mozzarella, un filo d’olio EVO, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Arrotoliamole e blocchiamo l’involtino con uno stuzzicadenti.
Posiamole, poi, in una teglia ricoperta con carta da forno e inforniamo per circa 15 minuti a 180°C (con il grill acceso).

Per la decorazione mi son servita di una glassa all’aceto balsamico, carote alla julienne, rucola, pomodori (per la base) e un gheriglio di noce tritato finemente! 🙂

Se la ricetta vi è piaciuta, lasciate un like e condividete! 🙂
Per qualsiasi domanda o curiosità, parere o consiglio, lasciate un commento o inviatemi un’email a contact@annamarifoodart.it ! 🙂

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BUON APPETITO!!!

Annamarì

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