Funghi alla campagnola

Buongiorno a tutti! 🙂

Oggi vi propongo una ricetta che adoro: i Funghi alla Campagnola!
Spesso mi capita di prepararla a casa e ogni volta è una guerra a chi ne mangia di più! 😛


I funghi sono molto semplici da preparare, ideali come secondo!
Sono molto leggeri: anche se siete a dieta non avete scuse! Dovete assolutamente provarli!!! 😀

Vediamo come prepararli! 🙂


INGREDIENTI (per 10 funghi):
– 200g di carne di vitello macinata
– 10 funghi champignon
– Un bicchiere di vino bianco
– Prezzemolo q.b.
– Aglio q.b.
– Olio EVO q.b.
– Sale fino q.b.
– Pepe nero in polvere q.b.
– Parmigiano grattugiato q.b.
– Origano q.b.
– 10 pomodorini ciliegino
– 1 fettina di prosciutto cotto tritata

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto laviamo accuratamente i funghi, separando i gambi e tagliandoli verticalmente a metà.
In una padella uniamo carne macinata e gambi e cuociamo con un filo d’olio, sale, pepe, prezzemolo, origano, aglio, 5 pomodorini a pezzetti, il prosciutto cotto tritato e una manciata di parmigiano grattugiato.
Dopo 5 minuti sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Quando la carne sarà pronta, utilizziamola per riempire i funghi, tenendo da parte, però, una decina di mezzi gambi.
Dopo aver farcito i funghi, infatti, ho utilizzato i mezzi cambi come decorazione laterale, come se fossero una piccola forchetta. 🙂
Posiamo i funghi, poi, in un tegame e condiamo con un filo d’olio, una manciata di parmigiano e gli ultimi 5 pomodorini a pezzetti (sulla base del tegame).
Preriscaldiamo il forno a 180°C e inforniamo per 15 minuti.
Ultimiamo, poi, la cottura accendendo il grill per altri 10 minuti.

Ed ecco a voi i vostri funghi alla campagnola! 🙂

Se la ricetta vi è piaciuta, lasciate un like e condividete! 🙂
Per qualsiasi domanda o curiosità, parere o consiglio, lasciate un commento o inviatemi un’email a contact@annamarifoodart.it ! 🙂

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BUON APPETITO!!!

Annamarì

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