Crema pasticcera

Vi siete mai chiesti come facciano le pasticcerie a farcire i dolci con una crema pasticcera così buona da non riuscire a smettere di mangiarne? 😛
Io sì! 😀 Proprio per questo ho provato e riprovato a modificare quantità ed ingredienti, sino a giungere a quella che per me è una delle creme più buone che abbia mai mangiato! 😀

Ecco a voi la mia ricetta!!! 🙂


INGREDIENTI:
– 500ml di latte intero
– 150g di zucchero
– 1 bustina di zucchero di canna vanigliato
– 50g di farina
– 3 tuorli d’uovo
– 2 bustine di vanillina

PROCEDIMENTO:
In un tegame scaldate il latte, le due bustine di vanillina e la bustina di zucchero di canna vanigliato. Portate il latte ad ebollizione e spegnete la fiamma, lasciandolo raffreddare.
In una ciotola lavorate con un frustino elettrico 3 tuorli d’uovo con 150g di zucchero. sino ad avere un composto spumoso.
Quando il latte si sarà raffreddato, unitelo al composto di tuorli e zucchero, tenendone però da parte un bicchiere.
Mescolate ed aggiungete molto lentamente la farina setacciata, evitando che si formino i grumi.
Versate poi il tutto in un pentolino e iniziate a cuocere la crema a fiamma bassa.
Mescolate in continuazione (con un frustino o un cucchiaio di legno) per evitare che la crema sul fondo si possa bruciare. Quando la crema inizierà a bollire, abbassate la fiamma e continuate a mescolare per qualche altro minuto.
Quando si sarà formato un composto cremoso, spegnete la fiamma e aggiungete lentamente il bicchiere di latte che avete tenuto da parte in precedenza, continuando a mescolare.
Prima di far raffreddare la crema, poi, ricopritela con della pellicola (a contatto con la crema), per evitare che si formi la patina.

Bene, ora che la crema è pronta non ci resta che sbizzarrirci con decine e decine di dolci! 😀
Spero che la crema vi piaccia!! 🙂

Se avete consigli o domande, non esitate a lasciare un commento qui sotto! 🙂

BUON APPETITO A TUTTI!!! <3 🙂

Annamarì

3 risposte a “Crema pasticcera”

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