Crema pasticcera al profumo di amarena

Vi è avanzata della crema pasticcera, ma non basta per una torta e non sapete come utilizzarla? Voglia di dessert al cucchiaio? Amate la crema pasticcera e cercate nuove idee e nuove ricette per poterla impiegare?
Bene, allora siete capitati nel posto giusto al momento giusto! 🙂 😀

Oggi vi presento un dessert che lascerà tutti a bocca aperta! 😀

Di una semplicità estrema, basteranno pochi ingredienti e pochissimo tempo per l’assemblaggio! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂


INGREDIENTI (per un bicchiere):
– 4 biscotti (tipo Digestive)
– Tre cucchiai di acqua
– Due cucchiai di Alchermes
– Una tazza di crema pasticcera (per la ricetta clicca qui)
– Due cucchiai di sciroppo all’amarena
– Un’amarena
– Panna montata (spray)

PROCEDIMENTO:
Frantumiamo due biscotti e posiamoli sul fondo del nostro bicchiere.
In una tazza da caffè uniamo tre cucchiai di acqua e due cucchiai di liquore Alchermes.
Mescoliamo il tutto e versiamone 3/4 cucchiaini sui biscotti sbriciolati nel bicchiere per inumidirli.
Con l’aiuto di un sac à poche formiamo uno strato di crema pasticcera sui biscotti inumiditi e versiamoci su un cucchiaio di sciroppo all’amarena.
Ripetiamo, poi, l’operazione con altri due biscotti sbriciolati, altri 3/4 cucchiaini di bagna di acqua e Alchermes, uno strato di crema pasticcera e un cucchiaio di sciroppo all’amarena.
Terminiamo, poi, decorando il tutto con una rosellina di panna montata e un’amarena al centro! 🙂

I consigli di Annamarì..
Per avere una panna montata più compatta, riponete, 10 minuti prima dell’utilizzo, la bomboletta spray nel freezer e tiratela fuori qualche secondo prima!

Spero la ricetta vi sia piaciuta! 🙂

Per consigli, osservazioni e domande non esitate a lasciare un commento qui sotto! 🙂

BUON APPETITO A TUTTI! 🙂 <3

Annamarì

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