Calamari farciti

Buongiorno a tutti!!! 🙂 <3

Oggi ho preparato un secondo di mare che si presta benissimo come piatto unico: i calamari farciti! 🙂
Di una semplicità estrema, questo secondo conquisterà i palati di tutti! 🙂

Inoltre è un piatto estremamente sano: i calamari sono ricchi di sodio, potassio, calcio e fosforo, con alti livelli di proteine e pochissimi grassi! Questo lo rende ideale per tutti coloro che seguono diete ipocaloriche o iperproteiche! 🙂

Detto ciò, ecco a voi la ricetta! 🙂 Spero che vi piaccia!! 🙂


INGREDIENTI (per due calamari):
– 2 calamari
– 2 uova
– olio EVO q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
– prezzemolo q.b.
– aglio q.b.
– parmigiano q.b.
– 2 cucchiaini di passata di pomodoro
– 4 cucchiai di pan grattato
– mezzo bicchiere d’acqua
– 5/6 pomodorini a pezzetti

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto lavate i calamari e separate la testa dal resto del corpo.
In una ciotola lavorate due uova con sale, olio, pepe, prezzemolo, aglio, parmigiano, due cucchiaini di passata di pomodoro e due cucchiai di pan grattato.
Farcite, poi, il corpo del calamaro con due cucchiaini dell’impasto ottenuto. Richiudete il calamaro infilando la testa nel corpo e bloccatela con uno stuzzicadenti.
Mettete i calamari in una teglia e conditeli con un filo d’olio EVO, i pomodorini a pezzetti, capperi, aglio, sale e pepe.
Fate cuocere a fiamma media per 15 minuti, girandoli un paio di volte per far sì che la cottura sia omogenea e aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per evitare che si asciughino e si appiccichino alla teglia).
Nel frattempo accendete il grill del forno. Terminata la cottura sul fuoco, spolverate due cucchiai di pan grattato e due cucchiai di parmigiano e infornate la teglia sino a doratura (circa 5-10 minuti).

Ecco fatto! 🙂 I nostri calamari sono pronti da gustare!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta!! <3

BUON APPETITO A TUTTI!!! 🙂 <3

Annamarì

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