Barchette di melanzana farcite

Buongiorno a tutti!!! 🙂 <3

Oggi a pranzo ho preparato delle barchette di melanzana farcite! 🙂 <3
Sono buone, ma così buone, che non vedrete l’ora di prepararle da capo!!! 😀 <3
Ideali come pranzo completo, queste barchette riusciranno a saziarvi, pur mandando le vostre papille gustative in estasi!!! 😛

Non perdiamo altro tempo! Tutti all’opera!!

Spero la ricetta vi piaccia!!! 😀
Buon lavoro!!! 🙂 <3


INGREDIENTI per due barchette:
– 1 melanzana
– aglio q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio q.b.
– prezzemolo q.b.
– origano q.b.
– due cucchiai di passata di pomodoro
– tre cucchiai di parmigiano
– quattro cucchiai di pan grattato
– un cucchiaino di capperi
– quattro pomodorini
– un bicchiere d’acqua

PROCEDIMENTO:
Sbucciate una melanzana e tagliatela a metà. Con l’aiuto di un coltello (e senza tagliarvi, mi raccomando 😛 ) “scavate” il cuore per creare una forma simile a quella di una barchetta. Ponete i residui a pezzetti (o tritati), appena tolti dal cuore della melanzana, in una ciotola ed uniteci: aglio, prezzemolo, pepe, sale, olio, due cucchiai di passata di pomodoro, due cucchiai di parmigiano, tre cucchiai di pan grattato e un cucchiaino di capperi.
Farcite le barchette di melanzana con questo impasto e spolverateci su un cucchiaio di pan grattato, un cucchiaio di parmigiano, origano e sale. Metteteci anche qualche pezzettino di pomodoro e terminate con un filo d’olio. 🙂
In una teglia da forno, prima di posare le due barchette di melanzana, metteteci un bicchiere d’acqua, uno spicchio d’aglio, tre pomodorini a pezzetti e sale.
Infine, posate le due barchette ed infornate per 20-25 minuti a 180 °C e terminate accendendo il grill per altri 5 minuti, portando a doratura.

Bene, le barchette ora sono pronte per essere letteralmente divorate!!! 😛
Spero tanto vi piacciano!!! 🙂

BUON APPETITO A TUTTI!!! <3 <3 🙂

I consigli di Annamarì:
Il pan grattato da unire all’impasto può essere sostituito con la mollica (a pezzetti) di mezzo panino. In una ciotola la lasciate ammorbidire per un po’ con del latte, strizzatela e aggiungetela all’impasto! Lo renderà più umido e saporito!! 🙂 😉

Annamarì

Rispondi